冶金園(錦豐鎮)開展校外培訓機構聯合執法檢查
信息來源:冶金園(錦豐鎮)發布時間:2019-10-25 11:09瀏覽:【字體:

為吸取10月13日無錫小吃店燃氣爆炸事故教訓,深入貫徹省委書記婁勤儉指示精神:“要在全省范圍深入開展安全生產大排查,各地各部門都要舉一反三、逐項檢查、自查自糾、排除隱患,堅決防止類似事故再次發生。”10月24—25日,鎮教管辦聯合派出所、消防辦、市場監督分局、城管中隊等部門對園鎮校外培訓機構進行聯合執法檢查,保障學生身體健康和生命安全。

檢查中,對有證有照的合法辦學機構提出中肯的合理化建議;對有照無證的辦學機構引導其合法規范辦學。在聯合執法檢查中,發現無證無照的培訓機構存在一些安全隱患:一是消防,有培訓機構沒有滅火器、滅火器數量與經營場所面積不匹配、雜物遮擋消防栓(安全通道不暢通)和安全警示燈不亮等問題;二是衛生,培訓機構向學生提供用餐,有培訓機構沒有向餐飲公司索取營業執照及送餐資質的相關證書;三是廣告,培訓機構戶外廣告未經審批、不符合市容管理規定,夸大宣傳等。

聯合檢查組對照標準進行現場整改,共發放消防整改告知書或者口頭整改意見10余次;責令拆除或當場剔除虛假廣告9張;發放《規范辦學通知書》9張。

附件:
相關信息: