您現在的位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態
張家港市法律援助辦案質量評估呈現“三個最”
信息來源:司法局發布時間:2019-10-25 15:37瀏覽:【字體:

為提升法律援助案件辦理質量,提高服務水平,近日,張家港市法律援助中心委托市律師協會開展法律援助辦案質量評估活動。此次法律援助辦案質量評估活動是張家港市法律援助中心有史以來評估項目最多、參與人數最多、評選范圍最廣的一次評估活動。

評估項目最多。此次法律援助辦案質量評估活動的實施方案共分為四個項目,分別為:隨機抽取已經結案歸檔的法律援助案件進行評估打分、抽選法律援助案件進行庭審旁聽、受援人滿意度回訪和綜合評優評先。多個項目同時進行,保障評估結果的公正、公平。

參與人數最多。組織10名執業十年以上的律師成立法律援助案件質量評估小組,進行案卷評估并形成案件辦理質量檢查評分表;組織10名執業五年以上的律師進行庭審旁聽,并作出旁聽情況報告;組織20名志愿者對受援人進行滿意度回訪,并填寫案件質量跟蹤回訪表。參與人數達歷年最多。

評選范圍最廣。抽取300件結案歸檔的法律援助案件卷宗進行綜合評分;對30件法律援助案件進行庭審旁聽,每位律師每年旁聽3個案件;對500個法律援助案件的受援人進行滿意度回訪;評選出優秀案例5個、優秀卷宗10本、先進單位2個、先進個人6個、優秀志愿者1名。評選范圍的擴大使評估活動的要求更嚴格、結果更客觀,對推動法律援助工作質效提升起到了更為積極的作用。

附件:
相關信息: