您現在的位置:首頁>新聞中心>工作動態>部門動態
市城管局干部職工熱議我市新時代“三超一爭”聚焦聚力“三標桿一率先”誓師大會
信息來源:城市管理局發布時間:2019-10-25 10:18瀏覽:【字體:

10月23日,全市新時代“三超一爭”聚焦聚力“三標桿一率先”誓師大會召開。市城管局設分會場,局領導班子、機關在編人員以及下屬單位中層以上干部140余人收聽收看了會議實況。會后,新時代“三超一爭”話題迅速在城管局全體干部職工中形成熱議,大家重溫了90年代張家港“三超一爭”所取得的成就,圍繞如何與時俱進弘揚張家港精神,如何書寫“超在哪里、爭在哪里,和誰去超、和誰去爭”的時代答卷,以及如何落實轉變“十種優良作風”等內容進行了廣泛討論。

市政服務中心負責人錢偉表示,“在單位組織下,我收聽收看了全市新時代‘三超一爭’聚焦聚力‘三標桿一率先’誓師大會。蘇州市委藍書記和市委沈書記的講話,以及各界代表的發言,都讓我們很受觸動。在下階段工作中,我們將認真學習貫徹誓師大會精神,與時俱進弘揚張家港精神,進一步強化城市照明設施的管理及維護,不斷優化行業管理,把公共照明管理工作往‘優’里轉,為港城提供更加靚麗、更加安全的夜間照明環境。”

城西中隊中隊長陳新表示,“收看了全市新時代‘三超一爭’聚焦聚力‘三標桿一率先’誓師大會之后,我心潮澎湃,信心倍增。市委沈書記對城市管理工作提出了更高的要求,作為一名城管基層中隊中隊長,頓時感到肩上責任和壓力的重大。在今后的工作中,我決心帶領中隊全體隊員,發揚張家港精神,圍繞今年城市管理的重要任務,在市容管理、停車管理、廣告整治等方面尋求突破,敢于領風險,敢于領任務,努力打造出沙州西路、暨陽西路等幾條市容管理示范路,把城西新區打造成我市城市管理示范區,并且和其他兄弟中隊比學趕超,用自己實際行動,擦亮‘文明城市’這塊金字招牌。”

生活垃圾分類管理辦公室科長艾華偉表示,“一代人有一代人的長征,一代人有一代人的擔當。我們將大力發揚張家港精神,只爭朝夕,奮勇拼搏,朝著既定的目標和方向努力。一方面,刻苦鉆研垃圾分類業務知識,深入學習借鑒國內外垃圾分類先進經驗,努力提升垃圾分類業務能力;另一方面,強化對各區鎮、各部門垃圾分類工作的指導、監督和考核,確保全市域生活垃圾分類順利實施和居民小區四分類穩步推進。”

市城管局全體干部職工將以此次誓師大會為新的起點,認真貫徹落實蘇州藍書記指示精神和市委沈書記講話精神,以實際行動全力答好新時代“三超一爭”的城市管理答卷。

附件:
相關信息: