您現在的位置:首頁>新聞中心>港城要聞
長江流域12個特色文藝團隊在港城獻藝
信息來源:市融媒體中心發布時間:2019-10-25 10:06瀏覽:【字體:

記者從相關部門了解到,第八屆(張家港)長江流域民族民間藝術節將于11月1日至2日在我市舉行。

今年長江文化藝術節開幕式定于11月1日晚舉行,將以“奔騰,新時代的大河”為主題,分為“港城之約”“長江之戀”“祖國之歌”三個篇章。屆時,長江流域12個省(市、區)的特色文藝團隊將與我市優秀團隊同臺表演,展現藏羌文化、巴蜀文化、荊楚文化、吳越文化等眾多地方特色文化,通過歌舞音樂等形式演繹博大精深的長江文化,凸顯張家港作為“長江之城”不忘初心、筑夢前行的時代精神。

“今年長江文化藝術節和金秋經貿周齊頭并進,長江文化藝術節既要助力經濟,同時也要提振我們干部干事創業的精氣神,所以今年的開幕式除了把長江流域優秀的民族民間文藝團隊邀請來展演外,我們還原創了一批節目反映張家港近年來經濟社會各個方面取得的成就,通過詩歌、音樂、舞蹈、評彈、戲曲形式進行表演。”市文體廣電和旅游局副局長李忠影介紹。

11月2日,來自長江流域的民族民間優秀文藝節目將進社區和景區巡演,例如榮獲第十八屆群星獎的節目——群舞《龍把子》、榮獲2019年上海市群文新人新作展評展演活動“優秀群文新作”的群舞《拔河賦》和安徽特色當涂民歌《唱得綠海泛金波》等。這批質量高、種類豐富的節目將走進大新鎮、樂余鎮和塘橋鎮文化中心劇場以及香山旅游景區,讓基層老百姓在家門口就能欣賞到長江文化的獨特魅力,同時又能夠促進文旅融合發展。

據悉,長江流域民族民間藝術節是長江文化藝術節的常設項目,自2004年以來每兩年舉辦一次。長江流域民族民間藝術節集中展現了燦爛輝煌的長江流域地區民族民間文化瑰寶,對促進長江流域地區的經濟文化交流與合作,展示長江流域文化發展的巨大成就發揮了重要作用。

附件:
相關信息: