您現在的位置:首頁>新聞中心>港城要聞
“港城合伙人”金秋論道活動舉行
信息來源:市融媒體中心發布時間:2019-10-25 09:57瀏覽:【字體:

10月24日下午,張家港—國盛證券“港城合伙人”金秋論道活動舉行,百余名企業家和金融界的精英齊聚一堂,共享張家港的發展成果和重大機遇,共商產業創新發展大計,共創合作共贏美好未來。國盛金控董事長、國盛證券董事長杜力,國盛金控副董事長、總經理、國盛證券副董事長張巍,我市市委書記沈國芳,市委副書記、市長潘國強等出席活動。

當前,張家港多重機遇疊加、各類資源集聚,經濟社會各項事業蓬勃發展:全市擁有21家上市公司,自主培育和引進世界500強企業56家,是蘇州最大的區域“資本市場板塊”之一;成立張家港產業資本中心,設立了總規模148億元的“張家港基金”,全力打造區域金融資本新高地。

沈國芳在致辭中說,張家港召開了新時代“三超一爭”誓師大會,確定了“三標桿一率先”的奮斗目標,全市上下正斗志昂揚、步履鏗鏘,全力打造“經濟高質量標桿、城鄉一體化標桿、新時代文明標桿”,力爭在全省率先基本實現現代化。他希望,站在新一輪發展的歷史“風口”上,各位投資者能到張家港這片熱土上來投資興業,與我市攜手結對“港城合伙人”,合力壯大“港城朋友圈”,一起播撒合作的種子,共同收獲發展的果實。

沈國芳表示,我市將秉承“尊商、興商、安商、愛商”的優良傳統,以最大的誠意、最優的服務,為各位投資者創造最好的發展環境,與大家一道,在新時代共譜新篇章、再創新輝煌。

潘國強在作張家港城市推介時表示,我市實體經濟強勁,有實力雄厚的產業基礎、豐富多元的產業載體、無限廣闊的產業前景;金融土壤豐沃,資本市場“張家港板塊”不斷壯大,轉型并購“張家港樣本”活躍成熟,148億元“張家港基金”高效運行;營商環境優越,有推進上市的良好體制機制,有扶持企業上市的優厚政策;城市功能完備,有快捷便利的區位優勢,有優美宜居的生態環境,有健全完善的城市功能。投身新時代“三超一爭”新征程的張家港,將竭力與更多的企業家、金融界人士,結成奮斗“合伙人”、打造事業“共同體”,共享發展機遇、共創時代榮光、 共贏美好未來。

會上,永鋼集團與科大智能、長江健康與東誠藥業、新美星與金智科技、金陵體育與國恩股份、協昌科技與崇達技術、燦勤科技與韋爾股份、富淼科技與山鷹紙業、保麗潔與聚光科技8對 “港城合伙人”成功結對;永鋼集團、長江健康、保麗潔、科大智能、優刻得和中廣核產業基金6家企業負責人作了“尋找確定的2020”主題分享交流。

附件:
相關信息: