您現在的位置:首頁>新聞中心>港城要聞
我市10人榮獲首屆港城“最美退役軍人”
信息來源:市融媒體中心發布時間:2019-10-25 10:06瀏覽:【字體:

“當兵才知道過去的模樣太放松,當兵才知道自己的骨頭硬不硬……”在軍旅歌曲合唱《好男兒就是要當兵》的精彩表演中,10月23日下午,“堅守誓言,綻放時代”首屆尋找港城“最美退役軍人”宣傳發布儀式在鳳凰鎮舉行。市委副書記、市長潘國強等參加活動。

首屆尋找港城“最美退役軍人”宣傳活動,通過在全市遴選“最美退役軍人”,講好退役軍人故事,進一步形成尊崇、關愛退役軍人的良好社會風尚,激勵退役軍人作出新的貢獻。港城“最美退役軍人”的尋找之旅從今年5月開始,歷時 3個月,共收到基層推薦、群眾舉薦退役軍人近200名,并最終遴選出了10名“最美退役軍人”、12名“最美退役軍人提名獎”。

活動現場,首屆港城“最美退役軍人”及家屬站上舞臺,為民服務的許艷、周萬水,崗位建功的蔡亮、陳維清、陸新剛,行善致遠的花和平、鄒培良,創新發展的陳曉東、邱其琴、陳友慶家屬,分享了平凡而感人的故事,他們把家國裝進胸膛,不論在部隊還是到地方,永遠赤心愛國、至誠報國,激勵廣大退役軍人在人生的“第二戰場”勇闖新路、再立新功。

“當祖國召喚的時候,挺起胸膛站排頭,我就是董存瑞,我就是黃繼光……”大合唱《當祖國召喚的時候》引起了全場的共鳴。觀眾們紛紛表示,聽了這些優秀退役軍人分享的故事,很感動也很受啟發,要將這種永不磨滅的精神融入到自己的實際工作中。

附件:
相關信息: