您現在的位置:首頁>新聞中心>港城要聞
市政府召開第40次常務會議
信息來源:市融媒體中心發布時間:2019-10-24 09:44瀏覽:【字體:

10月23日下午,市委副書記、市長潘國強主持召開市政府第40次常務會議。會議研究部署了新時代“三超一爭”聚焦聚力“三標桿一率先”政府貫徹落實意見,并審議相關文件。

圍繞貫徹落實我市新時代“三超一爭”聚焦聚力“三標桿一率先”誓師大會精神,結合市委部署安排,潘國強要求,政府系統上下要以最堅決的執行力彰顯政府擔當,深刻領會開展新時代“三超一爭”的重要意義和時代價值,迅速把思想和行動集中到新時代“三超一爭”上,把力量和資源聚焦到“三標桿一率先”上,緊扣各項任務時間節點,一鼓作氣、全力攻堅,在書寫新時代“三超一爭”的港城答卷中爭先率先領先、彰顯政府擔當;就落實會議明確的“三標桿一率先”具體任務,各部門要認真對照行動方案和任務分解表,以最果敢的行動力展現政府作為,要抬高標桿往前沖、咬緊牙關打硬仗,讓快行動、快落實、快見效成為政府系統干事創業的主旋律;領導干部要示范在前、實干為先,全面發揚“6+1”“白+黑”工作精神,加強學習研究,提升工作效率,強化督查問效,努力用領導干部的辛苦指數換取港城的發展指數、群眾的幸福指數。

會議審議并原則通過了《張家港市人民政府關于限制高排放機動車通行的通告》。潘國強強調,要進一步統一思想認識,充分認清實施高排放機動車限行工作的重要意義,對照文明城市標準,確保《通告》加快施行、取得實效;各區鎮、各部門、各單位要進一步加強部門協作聯動,加強政策解讀和宣傳引導,切實將工作做細、做實、做到位。

會議審議并原則通過了《張家港市穩定生豬生產保障市場供應工作方案》。潘國強要求,全市上下要認清當前形勢,統一思想認識,切實增強做好穩定生豬生產保障市場供應工作的責任感、使命感、緊迫感;各區鎮、部門要扎實做好政策扶持、凍肉儲備、土地利用、規劃建設、資金保障等各項工作措施,全面有序推進,確保工作取得實效;相關部門要強化監督管理,進一步規范生產經營秩序,保障肉品質量安全。


附件:
相關信息: